Opinione dettagliata di fiordi
fiordi(50)
Volturara Irpina, Italia99%
Sin da bambina ho amato tanto la neve, cosa che mi porto ancora dietro. Sarà sicuramente perché sono vissuta tantissimi anni in Svizzera, dove la neve durante il periodo invernale cade copiosa e dove in ogni casa slittini e sci sono un accessorio immancabile.
La stessa passione cerco di trasmetterla anche a mio foglio. Certo sono anni che non posso piu’ sciare per i miei legamenti irreparabilmente rotti, ma questo non mi ha tolto assolutamente la passione della montagna innevata. Mi accontento dello slittini che tra l’altro è anche la passione di mio figlio.
Domenica in compagnia di amici decidiamo di salire sull’altopiano del Laceno dove già le settimane precedenti aveva abbondantemente nevicato e quindi per tutti la giornata di divertimento era assicurata. Devo dire così è stato fino a quando non abbiamo deciso che era arrivata l’ora di andarci a chiudere in un bel ristorantino proprio a fianco della pista degli slittini, anche perché ormai il freddo e la neve che continuava a scendere ci faceva sognare solo qualcosa di caldo e fumante. Decidiamo così di andare a pranzare al Ristorante Il Lago.
Lago Laceno2
Rapporto qualità/prezzo
Grado del riposo
Unicità
La struttura sia dall’esterno che all’interno è abbastanza accogliente, anche se devo dire niente da vedere con le strutture tipiche di alta montagna, ma appunto pulito e curato , le pareti sono state imbiancate da poco.
Lo spettacolo è assicurato, perché le ampie vetrate lungo tutta la struttura , danno sul lago che ormai inonda quasi tutto l’altopiano. A questo bisogna aggiungere che nevicava. Sembrava veramente di stare in un posto incantato.
Ci fanno sedere, sono gentili e cordiali. Il Maitre prende l’ordinazione. Cerca di consigliarci.
Alla fine decidiamo:
Antipasto misto della casa;
Primi Piatti
Per gli adulti : Paccheri con salsiccia , funghi con salsa allo zafferano;
Per i ragazzi : Fusilli al tegamino (tipico piatto avellinese)
Secondi piatti: Arrosto misto alla brace con funghi e patatine.
Sull’antipasto devo dire che non c’è molto da obbiettare. Un tipico antipasto con salumi,formaggi , sottaceti della zona. I salumi erano da poco affettati e i formaggi erano freschissimi, soprattutto la ricotta.
Il servizio fin qui è stato accettabile, veloci, e abbastanza professionali. Da questo momento in poi tutto è diventato una nota dolente.
I Paccheri erano qualcosa di immangiabile, crudi, quando si masticavano , sotto i denti si sentiva il nervo della pasta che si spezzava , praticamente immangiabili. La salsa di funghi salsicce e zafferano con una grattata di tartufo invece era buona.
I ragazzi ci hanno visto mangiare se così si può dire il nostro primo piatto mentre loro sono rimasti in attesa del famoso tegamino. Intanto però vedevano passare per sotto ai loro nasi , altri tegamini che venivano portati ai diversi tavoli. A questo punto inizialmente con garbo abbiamo chiesto spiegazioni. Il maitre ha solo farfugliato qualcosa senza darci alcuna spiegazione. Ulteriore attesa. All’improvviso vediamo arrivarci i secondi piatti. Alt, adesso è troppo. Mi sono ribellata e ho mandato indietro tutto. I ragazzi dovevano pur mangiare il loro primo piatto.
Finalmente! Mio figlio senza troppo formalizzarsi si è buttato a capofitto ed ha mangiato senza porsi troppe domande. Le ragazze invece, vedevo che non gustavano. Provo, la salsa praticamente acidula. Tutto resta nei tegamini.
Dopo un po’ arriva il secondo. Premetto che dalle nostre zone , la carne di solito è buonissima.
Salsicce che necessitavano del blackendecker per essere tagliate, talmente erano dure e secche, la carne era paragonabile alla suola delle scarpe talmente era asciutta.
Patatine fritte non so quanto tempo prima e poi probabilmente riscaldate nel microonde.
E poi per finire il dolce: All’arrivo nel carrello dei dolci facevano bella mostra due torte, una ricotta e pera , e l’altra era “probabilmente ricotta e cioccolato.
Dico probabilmente, perché nessuno di noi è riuscito ad assaggiarla. Il famoso Maitre , su richiesta di qualche tavolo, ha fatto mettere da parte buona parte della torta, che però continuava a far bella mostra nel carrello dei dolci.Direi un’indecenza.
Da tempo ormai, ritengo che protestare per il disservizio è inutile. Mio marito ha pagato e siamo andati via.
Come nota devo dire che il prezzo , se avessimo mangiato almeno decentemente è ottimo, ma così anche quel poco che abbiamo pagato mi sembra di aver letteralmente buttato via il denaro.
Questo è un posto che veramente non consiglierei a nessuno.