Opinione dettagliata di leprotto8
leprotto8
Lombardia, Italia84%
Torre Colimena (o Columena a secondo dei cartelli stradali) è l'ultimo piccolissimo paese del litorale ionico in provincia di Taranto (confinante con l'ormai nota Avetrana per la tragedia della giovane Sarah Scazzi); splendida la torre di avvistamento risalente al 1570, meravigliosa la spiaggi della Vecchia salina (chiamata così per la presenza di una salina) incastonata tra una riserva naturale ove possiamo ammirare fenicotteri, aironi, volpoche, cigni ed una flora molto peculiare, ed un mare cristallino.
Questa spiaggia è poco conosciuta, raggiungibile solo a piedi, completamente libera (nessuna struttura o costo d'accesso), composta da sabbia bianca, sedimenti granulosi e conchigliette di ogni genere e misura; le dune sabbiose e la macchia mediterranea rendono il paesaggio vario ed accogliente.
Qui è possibile trascorrere intere giornate ad abbrustolire al sole coccolati dalla risacca .......... ampi spazi per ombrelloni e giochi da spiaggia (pallone, bocce, freesby) senza recare disturbo ai villeggianti.
Questo è il paradiso .................. ma poco più avanti in centro paese vicino al porticciolo sorge un inferno di ristorante "LA ZATTERA".
L'odore di fritto ti avvolge ancor prima di entrare, i pavimenti sono unti, la calura insopportabile, i gestori maleducati, i bangni maleodoranti e più sporchi di quelli di un autogrill il 15 di agosto, ma dicono che c'è gente che viene da Bari (200 Km più a nord) per gustare il pesce di Pompilio (il proprietario) e quindi ci accomodiamo.
Una delle figlie del proprietario maleducatamente ci impone vino rosso della casa (o così o acqua) ed un primo piatto di spaghetti al sugo di cozze (per me che non mangio pesce al sugo) e ci invita a recarci all'attigua pescheria (dove troviamo il fratello a torso nudo e scalzo) a scegliere il pesce per il secondo (io salto il secondo in quanto o pesce o pesce ......... la cameriera mi irride dicendo "bello se volevi mangiare carne dovevi andare altrove").
Arrivano gli spaghetti ....... orribili, sembravano più una minestra, giuro neppure in Cina ho assaggiato una brodaglia così schifosa, .......... ma ecco arrivare il pesce, alcuni lo rispediscono immediatamente al mittente in quanto non è quello scelto, altri cominciano a mangiare e ......... non apprezzano lo stile del cuoco, ciliegina sulla torta il vino caldo (ci si è rotto il frigor si giustificano) ed acido non ci permette neppure di affogare il dispiacere.
Alle nostre lamentele ci viene detto che non capiamo un c..zo di pesce noi del nord, paghiamo e ce ne andiamo (uscendo passiamo davanti alla cucina ove scorgiamo il cuoco proprietario, che cucina senza retina o cuffia per i capelli, scalzo, con costume da bagno e la sigaretta in bocca) oddio sparatemi o fatemi una lavanda gastrica .
Come volevasi dimostrare i pochi che hanno mangiato tutto il pesce il giorno dopo sono stati colpiti da dissenteria ................ la domanda sorge spontanea, ma quelli di Bari vengono veramente fino a qui per mangiare in questo modo?
In conclusione mare e spiaggia da cartolina .............. ma se avete fame andate in pizzeria
La Zattera1