Opinioni attuali Augusta
[GABRY79, 10.08.2011] Brucoli è un piccolissimo paesino a due passi da Augusta e Siracusa.
Si tratta di un paesino molto caratteristico ma che non offre molto a livello turistico.
Due sole strade, entrambe a senso unico che vengono utilizzate una per entrare nell’unica via principale e una per uscire dove l’ultimo tratto in uscita risulta a doppio senso.
Arrivati a Brucoli non sempre è semplice trovare parcheggio nonostante non sia meta ambita, ma quei pochi locali che ci sono nel periodo estivo sono sempre pieni soprattutto nel fine settimana.
Alla fine della via che attraversa tutto Brucoli troviamo u
[GABRY79, 19.07.2011] Saltata una prenotazione in una pizzeria ben precisa per il pienone, abbiamo deciso di recarci in questa pizzeria che si trova tra Brucoli e Augusta in provincia di Siracusa.
Ero già stato in questa pizzeria un bel po’ di tempo fa, quindi ho voluto rinnovare la mia presenza.
La nostra preoccupazione era quella di trovare anche questa pizzeria piena a tappo, ed effettivamente arrivati sul luogo la nostra preoccupazione sembrava prendere fondamenta per via della presenza di numerosissime macchine presenti nell'ampio parcheggio a disposizione.
Non ci siamo abbattuti e siamo entrati.
S
[GABRY79, 15.07.2011] Dopo circa 10 anni qualche giorno fa siamo andati in questo luogo di incontro soprattutto estivo.
A quei tempi praticamente non c'era nulla, solo il faro e un locale dove poter prendere una bibita o un panino, niente di più, niente parcheggi, solo strada sterrata.
Sia in estate che in inverno il luogo veniva utilizzato dalle coppiette per appartarsi, infatti si notavano molte macchine con i vetri appannati.
Dubbi su cosa fanno in questo caso?
No, non credo.
La settimana scorsa abbiamo deciso di andarci a prendere la granita al faro e abbiamo notato un cambiamento radicale della
[barbaraaa, 18.06.2011] Augusta è situata a metà strada tra la metropoli di Catania (a nord, con la quale è collegata da una strada che non oserei definire ideale per il traffico che quotidianamente sostiene: quattro corsie quasi ovunque, ma senza spartitraffico e con numerosissime curve e zone in cui le corsie diminuiscono, insieme alla visibilità e gli incidenti non sono pochi, dovuti principalmente all'attraversamento della corsia opposta a quella di marcia per raggiungere stradine laterali) e la meravigliosa città d'arte di Siracusa (a sud, alla quale è collegata da un'ottima superstrada a quattro corsie larghe,
[barbaraaa, 28.12.2009] Il porto è l'aspetto caratterizzante la cittadina di Augusta: da esso hanno vita le sue attività economiche e commerciali e ad esso è strettamente legata la sua storia.
Su alcune fonti medioevali di epoca federiciana si parla di Augusta come di una "terra" nel senso di centro abitato circondato da mura: non essendo lo stesso menzionato in alcun altro documento precedente, sicuramente doveva trattarsi di poche case, costruite da poco, in funzione della salina o ad uso di pescatori locali dotati di imbarcazioni di piccolo cabotaggio.
In altre "terre" menzionate nel documento si ordina la cos
[barbaraaa, 14.02.2009] Quando vivevo in Sicilia per lavoro, ogni occasione era buona per scoprire la bellissima isola con i suoi usi e costumi e con tutte le sue tradizioni. Quando le mie amiche del posto me lo proposero, non potei certo farmi mancare il Carnevale del paese in cui vivevo, Augusta.
Sicuramente non stiamo parlando di un Carnevale a Rio de Janeiro o di una manifestazione di rilevanza turistica nazionale, ma di un evento allegro e colorato che colora per qualche giorno le vie della cittadina.
[barbaraaa, 06.07.2008] Ho una (brutta!) abitudine: quando ho qualcosa vicino la trascuro, consapevole del fatto che ci sarà tempo per scoprirla e conoscerla e mi dedico a mete più lontane, irraggiungibili, da sogno...
Risultato: in base a questa teoria (ma anche al fatto che mi vergognavo da morire a girare con guida Touring e fotocamera in dotazione in mezzo a persone che mi conoscevano molto bene) non ho visitato nulla o quasi di turistico ad Augusta, cittadina in cui vivevo, sebbene abbia girato la Sicilia in lungo e largo e sebbene anche la cittadina della provincia siracusana abbia le sue non disdicevoli perl
[barbaraaa, 20.06.2008] Animata dallo spirito del voler scoprire per filo e per segno le meraviglie della terra che mi circonda, un giorno mi prefissi come meta l'area archeologica di Thapsos: a pochissimi chilometri dal paese di Priolo Gargallo, equidistante dal Comune di Melilli, posto su Penisola Magnisi, facilmente raggiungibile da Siracusa (uscendo verso nord).
Sinceramente, quando scrivo "facilmente raggiungibile" mi riferisco alla Penisola Magnisi, non all'insediamento: quello per trovarlo ci vuole davvero un aiuto divino!!!
[barbaraaa, 27.05.2008] Arrivata ad Augusta per lavoro nel 2005, avevo bisogno di un albergo in cui alloggiare i primi giorni , mentre cercavo casa.
Chiedendo un po' in giro scoprimmo che nella cittadina di Augusta non esistono alberghi, ne' nella zona storica dell'isola, ne' in quella più moderna detta Borgata: bisogna spostarsi in periferia, zona Monte Tauro.
Ci fu consigliato di raggiungere in quella zona l'unico albergo disponibile (che poi, vivendo ad Augusta, scoprii non essere affatto l'unico!): Hotel Villa dei Cesari.