Opinioni attuali Asinara
[Fransere, 24.03.2012] Ho avuto la fortuna di visitare l'Asinara uno dei primi anni in cui il Parco Naturale è stato reso accessibile al pubblico.
L'idea che mi sono fatta del luogo e le sensazioni che ho provato visitando i carceri e percorrendo le strade deserte dell'Isola mi sono rimaste talmente tanto impresse nella testa da volerci tornare una seconda volta e poi un'altra nel giro di pochi anni.
Le mie visite erano sempre toccata e fuga, in quanto le gite organizzate duravano poche ore, al massimo mezza giornata.
Ma l'idea di poterci passare almeno 24 ore mi ha sempre risuonato nel cervello.
Vivere, nel vero s
[polipakos, 28.04.2009] L'isola dell'Asinara da anni è riserva naturale, sottoposta a rigidi vincoli paesaggistici e per quanto riguardo l'afflusso turistico. Le visite sono necessariamente guidate e seguono percorsi ben delimitati e devo dire che una volta tanto le regole vengono rispettate.
L'anno scorso, dopo molti anni, siamo tornati in quest'isola approffittando di un pacchetto all inclusive che prevedeva una gita di un giorno con partenza da stintino in catamarano, pranzo a bordo, possibilità di fare il bagno in alcune delle innumerevoli calette dell'isola e una breve visita guidata all'ex carcere di Fornelli
[fernyforner, 31.03.2009] L'Asinara è a 20 minuti di navigazione da Stintino (partenza da Portu Mannu), si può visitare solo accompagnati da una guida, per questo è meglio prenotare per tempo, lo sbarco è a Fornelli, da qui si parte con i trenini o in pullman (meglio il pulmann), il percorso è di circa 8-10 km, si passa tra una magnifica e rara vegetazione e panorami, si vedono anche cavalli, capre allo stato brado, e, se fortunati gli asini bianchi (albini), la guida del mio gruppo era abbastanza preparata, nelle varie soste forniva anpie spiegazione sulla fauna e sulla vegetazione dell'isola. la parte orientale è pie