Opinioni attuali Arquà Petrarca
[poldino76, 27.09.2010] ad Arquà Petrarca, si può visitare pagando 4 euro quella che è stata l'ultima residenza di uno dei poeti più importanti della nostra storia letteraria.
un grazioso giardino è l'ingresso della residenza, salendo da una scalinata esterna si accede al piano superiore, che è poi la parte meglio conservata, la camera di venere e Il salottino privato piuttosto angusto dove il poeta scriveva sono le stanze che pù colpisono, è ancora presente la sua sedia personale e la libreria che non si possono avvicinare per ovvi motivi.
Al piano terreno colpisce la sua gatta imbalsamata, chi dice sia vero altri c
[kickablu, 12.01.2010] Premetto che ho saputo dell'esistenza di Arquà Petrarca solo grazie a Trivago, leggendo un opinione qualche mese fa.
Non essendo lontanissimo ho deciso di andarci un sabato pomeriggio, visto che il tempo prometteva bene.
Arrivarci non è stato difficile, appena fuori dal casello dell'autostrada le vie erano ben indicate e le strade tranquille, tra cui il tratto finale in mezzo alle verdi campagne.
Giunti a destinazione abbiamo lasciato l'auto nel parcheggio a pagamento che si trova appena fuori dal centro storico.
Ci siamo incamminati per il sentiero lastricato e siamo passati sotto ad un a
[missimissi12, 09.06.2009] Come già accennato nella mia opinione relativa alla Casa del Tetrarca, questo è per me uno dei borghi più belli d’Italia.
Oggi vi voglio parlare proprio di esso. Le indicazioni per raggiungerlo sono naturalmente le stesse che ho già scritto per arrivare alla Casa del Poeta (le ripeto: dall’autostrada uscire al casello Terme Euganee e seguire la segnaletica).
E’ presente un valido parcheggio gratuito ai piedi del borgo dove potrete lasciare la macchina per poi proseguire a piedi (molte vie del centro sono zone a traffico limitato, quindi meglio non avventurarsi e poi in auto non riuscireste a
[missimissi12, 28.05.2009] Se si va a visitare i Colli Euganei non si può fare a meno di andare a vedere uno dei borghi, a mio avviso, più belli d'Italia, Arquà Petrarca.
Per arrivarci è facilissimo, dall'autostrada basta che uscite al casello Terme Euganee e seguite le indicazioni.
Già il nome suggerisce quale è stato il personaggio di maggior rilievo di questo piccolo e meraviglioso borgo.
La macchina la si può lasciare tranquillamente al parcheggio gratuito alla base del borgo, poi procedete a piedi verso il cuore del paese (attenzione è tutto in salita, scarpe comode e per chi fa poco sport è un po' faicoso!!), d
[kickablu, 12.05.2009] Durante un sabato pomeriggio allietato dai primi raggi di sole di marzo ho deciso di fare un giretto per quel di Arquà Petrarca, posto la cui esistenza mi era ingnota fino a qualche tempo fa.
Passaggiando per le vie del borgo si arriva a quella ch'è è stata per un tempo la Casa di Francesco Petrarca.
Premetto che non sono nè un amante della letteratura, nè tantomeno un amante di musei e affini, ma essendo il costo del biglietto di soli tre euro ho deciso che una sbirciatina la si poteva anche dare, no?
[Puccix2, 09.11.2008] Per chi abita a Padova e in provincia, è un ''must'' organizzare cene e banchetti nei tanti ristoranti e nelle tantissime trattorie che si trovano sui Colli Euganei, soprattutto d'estate, in quanto sui colli si può godere di un clima più fresco e ventilato.
Uno dei locali che preferisco, dove sono stata più volte in varie occasioni, è il ristorante I Ronchi.
[Puccix2, 28.09.2008] Approfittando delle Giornate Europee del Patrimonio, ho visitato la Casa di Petrarca ad Arquà Petrarca (PD), per l'occasione aperta gratuitamente al pubblico. La Casa ospitò Francesco Petrarca durante i suoi ultimi anni di vita, dal 1369 al 1364.
[Puccix2, 28.07.2008] Qualche settimana fa, in compagnia di un gruppo di amici, ho trascorso un piacevole pomeriggio passeggiando per le stradine di Arquà Petrarca, borgo situato nel cuore del Parco Regionale dei Colli Euganei: un piccolo gioiello 'alle porte di casa' per me che abito a Padova.