Opinione dettagliata di AGOSTINO235
Devo segnare, anche a nome di mia moglie, una forte insoddisfazione per i servizi offerti dal vostro Resort a fronte del prezzo pagato e della qualificazione 4 stelle segnalata sul vostro sito.
In primo luogo la camera ! Villino 467. A fronte di un prezzo pagato di 330,00 € al giorno per 2 persone full inclusive light, l'alloggio ha presentato 2 aspetti del tutto negativi:
- il primo la localizzazione affogata dietro e "sotto" il ristorante le Palme (separazione con una incannucciata) con "sentiero" di accesso maleodorante (odori di scarichi fognari e di cucina);
- secondo l'arredo interno composto oltre che dal letto da UN COMODINO ED UNA SEDIA (ed un mini TV dotato di antenna locale e ricezione solo dei 3 programmi rai base). Nessun tavolo di appoggio e neanche il secondo comodino per il secondo ospite. Del tutto inadeguato sia al prezzo pagato sia alla classifica 4 stelle forse un po' troppo superficialmente segnalata.
In secondo luogo la cucina ! Modesta come qualità, ripetitiva e con alcune pietanze ad un livello troppo basso rispetto alla qualifica del resort. Basterebbe che faceste un controllo sui resti dei buffet: riso e pasta bianca finiscono per primi, verdure e contorni rimangono intoccati (forse dire allo Chef che i piselli in scatola vanno almeno ripassati in acqua bollente prima di versarli nei piatti di portata e lo stesso vale per i cavolfiori surgelati sarebbe una azione utile). La frutta, tranne l'anguria, è sempre risultata acerba e priva di sapore.
In terzo luogo, ma per noi di grandissimo disagio, l'assenza di ricezione telefonica nella maggior parte del villaggio è una cosa gravissima che dovrebbe essere segnalata (e dovrebbe ridurre la qualifica 4 stelle del resort). Avevo letto nella pagina web che la rete wireless era presente solo nell'area dell'accettazione, ma avevo dato per scontato nell'Europa del III millennio che la copertura telefonica fosse comunque e dovunque garantita.
Non si tratta di un lusso: la ricezione telefonica è indispensabile per il lavoro che facciamo mia moglie ed io (che non prevede mancanza di reperibilità) e per motivi familiari (avendo ormai parenti molto anziani). Questo ha implicato che periodicamente abbiamo dovuto trasferirci nella zona della piscina centrale dove risulta garantita una modesta ricezione per verificare le eventuali chiamate perse e come potete capire questo ci ha danneggiato la vacanza non poco.
In quarto luogo è risultata del tutto falsa l'offerta di ben 9 ristoranti (alcuni con supplemento) .. non è stato possibile prenotare alcun ristorante diverso dalle Palme o dall'orrendo centrale in quanto ci è stato detto che nella settimana di ferragosto non era possibile e che ognuno doveva mangiare nei propri punti di riferimento. Una sola volta sono riuscito a prenotare il ristorante sardo ma non sono riuscito a raggiungerlo per le pessime istruzioni che mi sono state date dal personale e per i percorsi dei bus interni (al 4° cambio bus abbiamo rinunciato).
LA MIA RESPONSABILITA' E' STATA QUELLA DI NON PROTESTARE SUBITO RICHIEDENDO UNA MIGLIORE COLLOCAZIONE (cosa che so hanno fatto diversi altri ospiti tra l'altro anche trattando sul prezzo).
Ultima questione la vostra politica tariffaria: parlando con altri ospiti abbiamo potuto verificare che il prezzo pieno da noi pagato viene spesso eluso in vari modi: attraverso agenzie, con offerte last minute, trattando ! Questo in un resort 4 stelle non dovrebbe essere ammesso oppure dovreste garantire a chi paga il prezzo pieno una migliore qualità di alloggio e di servizi, cosa che come ho sopra sintetizzato non è per nulla avvenuto. Alcuni ospiti hanno ipotizzato che la vostra richiesta di pagamento anticipato fosse proprio legata al fatto di far pagare prima di poter capire e quindi protestare ... anche questo comportamento non mi sembra adeguato né al prezzo pagato né alla qualifica 4 stelle.
Tengo a precisare che per lavoro mia moglie ed io siamo abituati a viaggiare in tutto il mondo molto spesso e pertanto riteniamo di essere dei giudici abbastanza imparziali del rapporto qualità/prezzo. Se poi ci si dicesse che nel prezzo è incluso il mare della Sardegna potremmo rispondere che questo è usufruibile anche attraverso altre offerte di alloggio di sicuro minor prezzo.
Aspetti positivi che sarebbe scorretto non menzionare sono certamente la qualità naturalistica dell'area e la sua cura e manutenzione e la cortesia e professionalità del personale dei ristoranti e dei bar. Modesto il servizio di ricezione: con risposte spesso parziali o errate. Un esempio ? Il giorno della partenza abbiamo richiesto il transfer nostro e dei bagagli dal nostro "villino" all'accettazione. All'ora esatta è arrivato il furgone per i bagagli ma non il trasporto per noi, dicendoci cortesemente l'autista che dovevamo prendere il bus. Questo ha generato un ritardo alla partenza di 45 minuti che ci ha creato un discreto disagio dovendo raggiungere una nave a Olbia per il ritorno a Civitavecchia. Se ci fosse stato detto che non potevamo essere accompagnati al check out da un vostro mezzo avremmo anticipato l'operazione evitando finali nervosismi e fastidi.
Che vi debbo dire a questo punto ? Sarebbe giusto che vi chiedessi un risarcimento almeno di una parte del prezzo pagato ma dato che non credo che siate sensibili a questo mio convincimento, vi saluto garantendovi che non utilizzerò mai più il vostro villaggio e che provvederò a comunicare alla mia rete di contatti di evitare di cadere nel mio stesso errore.
Agostino Cappelli
Dune -Arbatax Park Resort2