Opinione dettagliata di seceda3904
Il ristorante di trova tra Antibes e Juan Les Pins, direttamente sulla strada che costeggia il lungomare. La posizione sarebbe invidiabile, se non fosse per l’intenso traffico che caratterizza questa strada, ma nonostante ciò, tra un’auto e l’altra si intravedono la spiaggia ed il mare, anche grazie alle grandi vetrate che caratterizzano l’ambiente.
Una volta entrati si viene subito accolti dal personale, che ci fa accomodare offrendoci subito un flute di prosecco e qualche tartina con paté di olive e pomodori come aperitivo per ingannare l’attesa. Mi guardo intorno e vedo che l’ambiente non è dei più ricercati, sembrerebbe infatti una trattoria, nonostante il servizio, ivi compresa la preparazione dei tavoli, sia accurato e professionale.
Il menù è molto vario e ricco ed offre una gran scelta di piatti a base di carne e di pesce, tutti rigorosamente di impronta italiana. Dai piatti più semplici, come la scontatissima “arrabbiata si passa a primi più elaborati. Ovviamente la mia scelta è caduta, in entrambe le cene, sui primi a base di pesce. Buoni gli spaghetti con le vongole, anche se personalmente non ho gradito molto l’eccessiva quantità d’aglio sminuzzato che è stato messo. Una nota di merito spetta al “trionfo di spaghetti, che poi sono spaghetti allo scoglio, sapientemente cucinati. Una vera leccornia che mi ha messo a dura prova a causa della grande quantità. Il trionfo infatti non viene servito in una piatto, ma in una vera e propria zuppiera. Direi che la porzione potrebbe bastare per 2-3 persone, ma “muniti di fame e golosità si può quasi arrivare a fare la “scarpetta. I secondi non li ho assaggiati personalmente, data l’abbondanza delle portate, ma avevano un aspetto invitante, anche i filetti di vitello che hanno ordinato i miei commensali.
La carta dei vini è varia e non è necessario ordinare la bottiglia intera, in quanto servono anche il bicchiere. La prima volta ho assaggiato un buon rosé, di cui però non ricordo il nome, e che ci è stato sapientemente consigliato dal cameriere. La volta successiva ho sacrificato i cliché e nonostante cenassi a base di pesce mi sono concessa un buon bicchiere di vino rosso fermo, veramente notevole!
I dolci sono ottimi, consiglio assolutamente la tarte tatin, il crème caramel e la torta ai tre cioccolati. Nota positiva anche per il caffè espresso, che non sempre corrisponde alle aspettative una volta varcato il confine italiano.
Il servizio come dicevo è veloce e cortese. Il conto un pochino salato, dato che un primo piatto costa mediamente intorno ai 22 euro. Questo però non deve spaventare, dal momento che qui è impossibile ordinare dall’antipasto al dolce, e solitamente si fa il pieno con una sola portata.
Nel complesso direi che Sapori d’Italia è una garanzia per chi vuole concedersi un buon pranzo o una buona cena a Juan Les Pins, proprio a due passi dal mare.
Sicuramente tornerò per la terza volta!
Sapori d'Italia8