Opinione dettagliata di remolabarca3
Magari non è proprio il periodo adatto per parlarne visto che fa molto freddo e non manca molto a Natale però posso riportare la mia esperienza.
La baia di Portonovo è uno degli angoli più suggestivi della riviera del Conero, affacciata sul mare Adriatico e poco distante da Ancona e da due ottimi centri turistici come Numana e Sirolo.
Ci sono stato a luglio dell'anno scorso in compagnia di un amico di domenica e abbiamo fatto un'ottima scelta visto che qui il mare è azzurro come se si fosse in Sardegna e l'acqua è pulita come non mai.
Ci abbiamo impiegato due ore per arrivare qui, siamo partiti alle 6 della mattina per arrivare veso le 8 per evitare di trovare file.
Abbiamo parcheggiato l'auto in un parcheggio a pagamento vicino alla spiaggia alla quale ci siamo subito diretti; dopo aver attraversato una serie di stabilimenti balneari, abbiamo raggiunto la spiaggia libera dove abbiamo piantato asciugamano e ombrellone. Certo non era il massimo della comodità visto che la spiaggia stessa è fatta di rocce e non della sabbia tradizionale a cui si è abituati in molti altri posti; in compenso abbiamo trovato una bella giornata calda di sole tipica del mese di luglio e direi che tutto è andato per il meglio.
Baia di Portonovo10
Spiaggia (grandezza)
Spiaggia (pulizia)
Spiaggia (spazio)
Qualità dell´acqua
Si arriva qui uscendo ad Ancona sud-Osimo dall'autostrada A14 e poi si seguono le indicazioni per Numana e Sirolo e si arriva alla baia di Portonovo, attraverso strade con tutte curve e un pochino scomode, ma lo sforzo verrà sicuramente ripagato da una eccellente spiaggia come questa, molto grande con tanto spazio e soprattutto pulita e con una qualità dell'acqua unica.
A pranzare siamo stati in uno dei tanti ristoranti che si trovano vicino agli stabilimenti balneari, tutto a base di pesce, anche se i prezzi erano un po alti, ma tutto ciò non importa perché è stata una bella giornata trascorsa su uno dei più bei posti di mare delle Marche.
Non mancano le attrazioni nelle vicinanze, essendo Numana e Sirolo molto vicine e con tanti posti letto nei numerosi alberghi, oltre alla già citata Ancona si possono visitare Osimo e Loreto con il suo famoso santuario e più distanti vi sono le grotte di Frasassi in direzione Fabriano.
L'autostrada A14 non troppo lontana facilita gli spostamenti anche a medio-lungo raggio partendo da questa spiaggia.
Il mio giudizio è più che ottimo e vi consiglio di andarci per le prossime vacanze estive e non vi pentirete di aver fatto questa scelta, si sta benissimo e si mangia altrettanto bene.