Opinione dettagliata di roby1984it
roby1984it
torre boldone, Italia96%
Nella mia intensa vacanza ad Amsterdam ho dedicato un paio d'ore per una visita al famoso mercatino delle pulci della citta: il Il "Waterlooplein Markt".
Il mercato si trova nella piazza omonima (Waterloo plein): dalla stazione centrale seguite le indicazioni dei cartelli turistici e ci arrivate a piedi o più comodamente in tram. Leggo che è raggiungibile anche in metrò, ma io non l'ho mai usata ad amsterdam, ho preferito farmi delle belle camminate!
Nato a fine 800 il mercato è diventato una tradizione: nelle moltissime bancarelle ho visto in vendita di tutto, da cianfrusaglie di antiquariato a film porno, da souvenirs e magliette a gadjet e attrezzatura per fumare.
Oltre alle bancarelle con le classiche patatine fritte, ci sono poi alcune bancarelle propongono poi abiti vintage e usati, altre con vecchi dischi in vinile o cartoline d'epoca... insomma, ce n'è per tutti i gusti e tutte le tasche! Insomma, un mercato a "buon mercato" (questa me la potevo risparmiare hehe).
Infatti il Waterlooplein Markt nasce come mercato per poveri, dove la gente (soprattutto nel dopo guerra) vendeva i propri beni di famiglia per tirare avanti. Oggi la maggior parte dei commercianti è del posto, ancora pochi gli immigrati.
Il mercato è aperto dalla mattina fino alle 17 tutti i giorni tranne la domenica.
Personalmente ho comprato due magliette, che costavano particolarmente poco. Ho preso poi dei ragalini per amici e amiche a prezzi onesti... difficile trovare costi così in una città cara come Amsterdam!
BUONO SHOPPING!!
Waterlooplein Markt8
Rapporto qualità/prezzo
Fattore di culto
accessibile sia con tram e metro, ma anche in macchina grazie ad un vicino parcheggio a pagamento.
personalmente l'ho raggiunto a piedi dalla stazione centrale
E' il classico mercato delle pulci, interessante e molto grande, ma niente di eccezionale comunque... una visita però la consiglio a tutti, soprattutto a chi va al risparmio!
I prezzi sono ottimi ovviamente, ma non aspettatevi prodotti di qualità eccezionale.
Il mercato è diventato una tradizione cittadina