Opinione dettagliata di roby1984it
roby1984it
torre boldone, Italia99%
Sono entrato la mia prima al Magna Plaza di Amsterdam, devo ammeterlo, solo per caso.
Infatti, mentre stavo visitando la città, una volta giunto a Piazza Dam è iniziato a piovere particolarmente forte, ed io e un mio amico abbiamo quindi cercato un riparo di fortuna... e che fortuna!
A meno di un centinaio di metri infatti abbiamo trovato questo bel shopping center, ricavato in un palazzo neorinascimentale progettato dell'architetto olandese Cornelis Hendrik Peters.
Il Magna Plaze è disposto su tre piani, ed ha numerosi negozi di grandi marche, come D&G, Cavalli, Armani Jeans, Diesel e Gucci per l'abbigliamento.
Presenti anche negozi di gioielli e orologi, negozi di dvd, altri esperti in prodotti di bellezza, parrucchiere, centro massaggi e, infine, ben 3 bar-brasserie.
Io ho un ottimo ricordo, scusate se ci tengo a precisare, dei bagni.
Situati all'ultimo piano, all'ingresso hanno i tornelli tipo stadio, e si può accedere solo con una monetina da 50 cent... e se non ce l'avete? Niente problema, un pratico convertitore di banconote è li a vostra disposizione. La tentazione di scavalcare cmq è stata forse... ;-)
Dimenticavo: il centro commerciale è stato inaugurato nel 1992, in precedenza nel palazzo trovavano posto le poste centrali.
Per quanto riguarda l'accessibilità, il Magna Plaza è ttimamente servito dai mezzi pubblici: il tram passa proprio davanti. Inoltre l'interno ha scale mobili e un'ascensore per i disabili.
Orari: lunedì 11-19, martedì-sabato 10-19 (ma il mercoledì fino alle 21), domenica (ed altri giorni festivi) 12-19.
Nelle vicinanze il Madame Tussauds Amsterdam, la sopracitata Piazza Dam, la De Nieuwe Kerk ed il Palazzo reale.
CONCLUSIONE:
Io e il mio amico abbiamo passato una piacevole oretta, abbiamo evitato l'acquazone e ci siamo presi un'attimo di relax, una pausa al faticoso tour cittadino tra musei e monumenti... però non abbiamo acquistato prorio nulla! I prezzi sono davvero elevati, e le grandi marche reperibili facilmente e a prezzi forse migliori anche in Italia.
Shopping Center Magna Plaza6
Fattore di culto
Perfettamente accessibile, struttura moderna e senza barriere architettoniche.
La fermate del tram è nelle immediate vicinanze.
I prezzi sono a mio giudizio troppo alti, non hanno poi prodotti particolari o del posto, ma solo le grandi marche che si trovano ovunque nel mondo. Sicuramente non è qualcosa che vale la pena di vedere, a meno che giusto per vedere le vetrine e ripararsi dal caldo estivo o dal freddo invernale.
Ottima pulizia e ordine.