Opinione dettagliata di roby1984it
roby1984it
torre boldone, Italia98%
Ho visitato il Bloemenmarkt, tradotto in italiano "Mercato dei fiori", durante le mie ferie in Olanda ad agosto 2010.
Ricordo piacevolmente questa visita perchè mi ci ha portato una mia amica del posto, molto carina tra le altre cose, che si è prestata a fami da guida per Amsterdam per un giorno.
Chiedendole dove potevo comprare qualche souvenir da portare alla mia famiglia mi ha portato a colpo sicuro in questo caratteristico mercato floreale, che si snoda lungo un canale di Amsterdam, il Singel, in zona Muntplein.
Il Bloemenmarkt è il mercato secondo me più tipico della città, e si svolge ogni giorno (domenica esclusa) dalle 11 alle 17.30, ed ha le sue origini nel 1862.
Il mercati dei fiori è all'aperto e si svolge praticamente sul marciapiede, mentre i negozi sono o in chioschi prefabbricati o su barche ormeggiate lungo il canale, come avvenivaa un tempo, quando i commercianti ormeggiavano le loro barche e vendevano i bulbi di tulipano senza aver bisogno di un vero e proprio negozio... diciamo che ora non è proprio così ma nonostante sia un mercato fisso sembra sempre come se fosse improvvisato.
Come detto la merce principalmente esposta sono i bulbi di tulipani, in un assortimento incredibile! inoltre ho trovato i classici souvenir come calamite, cartoline, ciupa ciupa alla marijuana (avete letto bene!) come del resto anche i semi.
I prezzi sono i più bassi della città! Davvero ottimi rispetto ai negozi del vicino centro.
Inoltre troverete molte offerte se prendi 3 prodotti uguali (mi sembra di aver pagato 3 zoccoli colorati e decorati a mano ripieni di 3 bulbi l'uno di tulipano solo 10 euro).
Il mercato è raggiungibile comodamente in tram, o anche a piedi dal centro: piazza Dam dista solo circa un chilometro
BUONA VISITA AD AMSTERDAM E BUONO SHOPPING!
Bloemenmarkt Amsterdam8
Rapporto qualità/prezzo
Fattore di culto
Qui troverete i migliori prezzi della città, e troverete soprattutto fiori ma non solo, anche souvenirs di tutti i generi, dalle magliette ironiche agli zoccoli di legno tradizionali.
E' un mercato sempre molto affollato e carino. Da visitare!