Opinione dettagliata di roby1984it
roby1984it
torre boldone, Italia99%
Piazza Spui, pronunciato "Spàu" è una piccola piazzetta situata nel centro di Amsterdam.
Non è una vera propria attrazione, nessuna grande scultura o palazzo memorabile, ma vista la sua posizione non potrete fare a meno che passare di qui e soffermarvi per riposarvi un'attimo viste le panchine presenti, oppure per osservare gli artisti di strada esibirsi!
Durante il mio soggiorno nella capitale olandese, nell'agosto 2010, ci sarò passato almeno una decina di volte, ed ho sempre trovato almeno un paio di esibizioni contemporanee. Dalla mattina alla sera c'è qualcosa da vedere! Per esempio c'erano due gruppi di ballerini hip hop, ognuno con la sua divisa, davvero molto bravi e acrobatici.
Numerosi anche i cantanti e musicisti, più o meno bravi.
La zona è abbastanza ombreggiata, visti anche i numerosi alberi, e d'estate ci si sofferma molto volentieri.
Da vedere, inoltre, una piccola statuetta di bronzo chiamata l 'Het Lieverdje' , ossia il "Piccolo Porcospino", realizzata da Carel Kneulman, negli anni 60 simbolo del movimento culturale giovanile Provo.
Tornando alla piazza, la in origine era un corso di acqua posto ai limiti di Amsterdam, in seguito riempito ed edificato. Presenti bar come il caffè Luxembourg, il Cafè Esprit e la libreria Athenaeum.
Ogni venerdi si tiene qui il Mercato del libro!
Piazza Spui8
Possibilitá di passeggiare
Qui passa e ferma il tram.
Gli spettacoli sono ovviamente gratuiti o con offerta libera!
I bar invece sono abbastanza cari.