Opinioni attuali Amsterdam
[fernyforner, 14.05.2010] Ci sono stato il 10 maggio 2010, il museo è attualmente in ristrutturazione, non si sa per quanto tempo. Attualmente sono esposte solo opere del secolo d'oro, e mi è apparsa troppo limitata, poche sale, prezzo intero, praticamente si vedeno solo alcune opere di Rembrandt (ovviamente anche il famoso Ronda di notte) e di Vermeer.
Non sono rimasto molto sodisfatto potevano anche esporre qualche opera di artisti fiamminghi.
[fernyforner, 14.05.2010] Ho visitato la mostra da Matisse to Malevich all'Hermitage. Sono esposte circa 80 opere di grandi pittori moderni ed in particolare di Matisse, provenienti dalla casa madre di San Pietroburgo e da Mosca (collezione Shchuckin e Morozov) un'occasione unica.
La struttura del museo è moderna e razionale, le opere esposte in grandi sale, ricco anche il bookstore.
Si possono ammirare grandi opere di Matisse (fra tutte La Danse) e di grandi artisti del modernismo.
Molto interessanti anche le opere di ragazzi della scuola d'arte che disegnano le opere di questi grandi artisti (scuola di San Pietr
[fernyforner, 14.05.2010] Sono stato al museo il 7 maggio 2010, situato in un razionale edificio con sale espositive ampie che consentono di ammirare le opere del grande pittore anche in presenza di molti visitatori.
Io avevo la card "I Amsterdam" che consente l'ingresso gratuito, ma non di evitare la coda alla biglietteria, comunque le casse sono veloci, e l'attesa non supera i 10-15 minuti.
Le opere sono esposte con un criterio che definirei cronologico, così ci si può fare un''idea completa dell'evoluzione dell'arte del pittore, ho molto ammirato uno dei grandi capolavori: "campo di grano con corvi" (acquistato u
[Visca, 14.05.2010] Abbiamo alloggiato in questo hotel e devo dire che le camere erano grandi e pulite e la posizione in Centro Amsterdam in via Dam circa a metà strada tra la stazione e la piazza Dam...Hotel è aperto 24 ore e il personale è molto gentile...Lo consiglio vivamente e quando tornerò sicuramente andrò in questo hotel anche per la posizione eccellente...
[fernyforner, 13.05.2010] Sono stato all'Hotel Nadia dal 6 all'11 maggio 2010, mi sono trovato molto bene, l'albergo è situato in zona centrale, a qualche centinaio di metri dalla Piazza Dam, ben servito dai mezzi pubblici e moltra attrazioni delle città.
La mia camera doppia non era molto grande, ma era dotata di tutti i comfort (bagno, phon, cassaforte, wifi gratis), per salire c'era una scala molto ripida, la colazione era abbondante con una discreta scelta.
Ottima vista sui canali.
Ci ritornerei volentieri
[brunociara, 03.03.2010] La visita alla casa-museo di Rembrant è stata una tappa molto piacevole del mio soggiorno ad Amsterdam.
[federica05, 02.03.2010] Abbiamo trovato questo posto casualmente ma non è stata per niente casuale l'accoglienza!!!
Camillo è davvero gentile e simpatico. Sembrava ci conoscessimo già ed ha pure sopportato i nostri piccoli "incidenti" (abbiamo bruciato il bollitore!).
Amsterdam ci è piaciuta molto sicuramente anche per il fatto che siamo stati benissimo al City Center, abbiamo fatto delle squisite colazioni e approfittato della "guida umana" Camillo.
Il B&B è veramente centralissimo, bello, comodo, accogliente e tranquillo.
Speriamo di poterci tornare presto!
Federica & Ivan
[brunociara, 26.02.2010] Piazza Dam se probabilmente è la piazza più grande di Amsterdam sicuramente non è la più bella.
[brunociara, 26.02.2010] L’NH Barbizon è uno splendido hotel situato a poche decine di metri dalla stazione centrale, proprio nell’estremità nord del quartiere rosso, letteralmente attaccato alla bellissima chiesa di San Nicola che, con i suoi campanili e cupole, costituisce un importante e facile punto di orientamento durante la visita della città.
[millermike, 26.02.2010] Il Swissôtel Amsterdam è un albergo a quattro stelle di lusso, situato nel cuore di Amsterdam, a pochi passi di distanza dal Het Koninklijk Paleis (Palazzo Reale) sulla diga. Qui si puo' godere ii lusso squisito accanto a Piazza Dam, dietro la facciata storica di questi edifici del 19 ° secolo nel cuore di Amsterdam. Buon gusto ancora per le camere funzionali che sono dotate di aria condizionata e insonorizzazione, fornendo un' oasi tranquilla e confortevole di pace tra il brusio della città.. Zone commerciali, teatri e il Palazzo Reale sono proprio dietro l'angolo. Esplorare il resto della ci
[brunociara, 24.02.2010] Andare ad Amsterdam senza visitare il quartiere rosso è come andare ad Amsterdam senza visitare il museo di Van Gogh.
[coccorone, 22.02.2010] Quando nella prima metà del 2009 ho saputo della prossima apertura del nuovo Hermitage a Amsterdam, ho deciso che questa città era assolutamente da visitare. E infatti erano due i motivi principali della mia visita, il Museo di Van Gogh e , appunto, l’Hermitage. Il 20 giugno 2009 si è tenuta lì’inaugurazione di questa nuova succursale del famoso Museo di san Pietroburgo, che con i suoi tre milioni di opere, è uno dei più ricchi musei del mondo. Purtroppo non tutte possono essere esposte, così in collaborazione con il governo olandese, si è deciso, già dal 2004, di aprire una seconda sede di qu
[silvia28, 17.02.2010] Ad Amsterdam è difficile trovare ottimi ristoranti tipici, o meglio io non ne ho trovati! e allora mi sono trovata una sera in questo ottimo ristorante argentino, si trova sul vialone principale che dalla stazione centrale porta a Piazza Dam. è molto grande, è presente un piano superiore e un piano inferiore più intimo. Siamo rimasti tutti molto entusiasti ed è poi diventato la nostra meta preferita! il proprietario è molto simpatico, è un ragazzo alla mano pronto ad esaudire ogni desiderio! le portate sono abbondanti e anche economiche. considerando che per la colazione spendevamo 7 euro, men
[silvia28, 16.02.2010] Purtroppo la piazza di Amsterdam non mi è proprio piaciuta. Molto grande, ma non ha avuto nessun effetto su di me. molto grigia, molto cupa, insomma non ci tornerei a vederla! inoltre sulla piazza si affaccia la nieuwe kerk, anch'essa molto grande ma dai colori spenti e il palazzo reale dove i sovrani olandesi ogni tanto soggiornano. ma nulla di tutto questo mi ha fatto pensare a qualcosa di fiabesco!
[silvia28, 16.02.2010] Uno dei più bei quartieri di Amsterdam a mio parere, un tempo le abitanti di queste case venivano chiamate beghine, erano donne sole disponibili ad aiutare i più bisognosi. Ora sembra di entrare in una città nella città, attraverso un portone si entra in un grande cortile con al centro delle piante e un bel giardino curato. Tutto intorno vi sono case tipiche olandesi abitate da donne, per lo più studentesse ora. La quiete che invade questo posto lascia di stucco, a pochi passi da un centro pieno di vita e movimento, qui ci si ritrova a passeggiare tra case silenziose e a immaginare quello che
[silvia28, 11.02.2010] Sicuramente un hotel al di sopra di ogni aspettativa, molto pulito, comodissimo per la vicinanza alla stazione centrale. La sera inoltre era possibile uscire a piedi senza pericoli dato il grande via vai di persone. premetto comunque che amsterdam è una citta molto sicura! consiglio vivamente a chi volesse recarsi in questa bellissima città questo hotel. Magari per soggiorni brevi dato che le stanze sono piccoline, ma il bagno è spazioso pulito e nuovo. comodo a tutti i servizi e pulito al di sopra della media. le scale sono molto ripide ma è la particolarità di questa nazione, quindi non ci s
[jolly, 06.02.2010] A soli 15 minuti da Leidseplein e alle spalle della Stazione Centrale, si trova il cuore pulsante di Amsterdam: Piazza Dam.
[jolly, 05.02.2010] Ho visitato Amsterdam l'anno scorso: in 3 giorni (dal 23 al 26 maggio) credo di non essermi persa nulla di questa magica città.
Il piccolo viaggetto è nato grazie ad un volo Alitalia d'occasione (70€ A / R) prenotato circa 2 mesi prima, ma per quanto riguarda la scelta dell'Hotel, non ne avevo la più pallida idea, l'unica cosa che sapevo é che Amsterdam era una cittò cara.
Munita di mappe topografiche della città, ho cercato di localizzare un Hotel economico ma al contempo centrale, fin quando ho trovato il Quentin England Hotel.
Premetto che sono una persona che quando viaggia lo fà sul serio,
[coccorone, 03.02.2010] Amsterdam, almeno per me, significa andare a vedere due musei. Uno di questi è sicuramente il Van Gogh Museum e l'altro è l'Hermitage. Ho visto tutti e due e dire quali dei due mi ha impressionato di più è difficile. Però l'emozione che ti regala un dipinto di Vincent Van Gogh, è unica.
Il museo, si trova proprio nella zona di Amsterdam a loro dedicata cioè sul Museumplein e l'entrata si trova in Paulus Potterstraat 7 , a soli cinque minuti a piedi da dove avevamo preso l'albergo. Essendo gennaio e con una temperatura sotto lo zero, di turisti non ce ne erano molti, per cui delle file che a
[coccorone, 18.01.2010] Non pensavo di provare delle emozioni così forti, un turbamento interno, che ti rimane per un bel pò. Non è facile dimenticare quello che si vede all'interno della casa di Anna Frank, divenuta ormai un museo, grazie al volere del padre, unico sopravvissuto delle otto persone che per due anni si rifugiarono all'interno della casa. Non è possibile fotografare nulla e gli zaini bisogna metterli non sulle spalle, ma davanti. Il biglietto d'ingresso è pari a 8,50 euro, mentre i bambini fino a 14 anni entrano gratis. Non è facile spiegare a un bambino, nel caso specifico Jacopo, cosa è successo qui