Opinione dettagliata di arcadia73
arcadia73
Roma, Italia99%
Sono stata ospite presso il Grand Hotel Krasnaposky nell'agosto del 2010 per una settimana. Non era il mio primo viaggio nella capitale olandese ma al momento della prenotazione l'hotel presso il quale avevamo soggiornato le precendenti volte non era disponibilie e abbiamo optato per questo albergo situato nella centralissima Piazza Dam.
La posizione infatti è davvero favorevole, in pieno centro a pochi minuti dal centro commerciale Magna Plaza e a pochi minuti a piedi da Piazza Rembrandt e dal mercato dei fiori se ci dirigiamo verso la zona dei musei. Mentre nella direzione opposta si arriva in pochi minuti alla stazione centrale.
L'NH Grand Hotel Krasnapolsky fa parte di una catena di alberghi che si trovano in molte città sia in Italia che all'estero e questo dovrebbe essere anche simbolo di affidabilità.
L'albergo è 5 stelle, ed oltre ad essere l'albergo più grande dei Paesi bassi è anche uno dei più antichi.
L'albergo è composto da quattro blocchi uniti tra loro per un totale di circa 500 camere suddivise tra i vari blocchi su vari piani.
Appena arrivati presso l'albergo abbiamo fatto una breve fila per il check in, con qualche difficoltà in quanto non tutto il personale parla italiano ma sono stati gentili e professionali.
La hall era davvero imponente viste le dimensioni della struttura, tappezzata interamente di moquette rossa, con divani e poltrone in tinta.
Andando verso la camera si attraversava l'intero piano terra dove sorgeva su una pedana in legno molto stile british una sala da tè con vetrata sulla piazza dove si poteva fare una pausa aperitivo o tè ed era aperta anche al pubblico non ospite.
Seguendo la stessa direzione si arrivava al ristorante interno, davvero molto bello, con immensi lampadari di cristallo e luci soffuse, boiserie dipinte di un beige chiarissimo con rifiniture in oro, con sedie nello stesso stile con la seduta imbottita, tutto sui toni dello champagne per quanto concerneva le tovaglie e i tendaggi.
Di fronte alla zona ristorante, opportunatamente diviso, si trova il "giardino d'inverno", secondo me il fiore all'occhiello di questo hotel.
Dopo aver oltrepassato un'immensa vetrata si entrava in questa zona molto bella che sembra un'immensa serra con il suo tetto completamente in vetro fatto a volta, dove abbiamo fatto colazione al mattino, con moltissime piante molto particolari con un immenso buffet centrale e i tavoli disposti intorno con la possibilità di servirsi da soli.
L'unica nota dolente era il pavimento a scacchi secondo me davvero brutto rispetto al resto della sala.
NH Grand Krasnapolsky4
Stato della stanza
Design della stanza
Veduta
Servizio in camera
La camera assegnataci era al quinto piano ed era nel blocco che si affaccia alle spalle della facciata principale quindi esattamente alle spalle di Piazza Dam quindi era silenziosa e tranquilla.
La camera però era davvero piccola, c'era tutto ma sfruttando gli spazi al massimo. La zona bagno era divisa in due zone una con lavabo e vasca enorme che occupava praticamente tutto lo spazio e il vano wc, cieco e di 90 cm quadrati (a me veniva l'angoscia).
Il letto era abbastanza comodo ma non comprendeva varie tipologie di cuscini come avevo trovato presso altri alberghi della stessa catena (cuscino per cervicale, in piuma d'oca, ipoallergenico ecc).
L'amadio in camera era piccolissimo con all'interno una piccola cassetta di sicurezza.
La pulizia delle camere non era assolutamente all'altezza di un 5 stelle, più di una volta la camera era stata pulita a metà, un cestino gettacarte svuotato e un altro no, non avevano messo i saponi nuovi, e la zona con il bollitore per il tè con relativi filtri e bustine di zucchero non era stato nè pulito nè ricaricato.
La moquette era consunta e scollata in alcuni punti e si vedeva che erano anni che non veniva tinteggiata e ridata un'aria di fresco e pulito.
Assegno 3 stelle a questo albergo, ottimo per la posizione, ma poco pulito e troppo dispersivo.
Per il resto, come sempre Amsterdam mi ha affascinata e non vedo l'ora di tornarci.