Opinione dettagliata di iritove
iritove
Milano, Italia99%
Per il ponte del 2 Giugno abbiamo deciso di andare ad Amsterdam, città dove non ero mai stata prima. Abbiamo trovato questo albergo effettuando la ricerca per zona sul sito venere.com, in quanto leggendo le guide turistiche abbiamo deciso che ci piaceva la zona est dei canali, sia perchè è in una zona movimentata con vasta scelta di locali. Inoltre per essere un 4 stelle in posizione strategica ci è sembrato la migliore scelta come rapporto qualità-prezzo: abbiamo speso 510 euro per 4 notti.
Abbiamo prenotato direttamente sul sito per usufruire della loro tariffa internet (che non era invece disponibile sul sito venere.com.).
COME RAGGIUNGERLO
L'albergo si trova in Rembrandtplein,19:
Distanza dall'aeroporto: 16.00 km
Distanza dalla stazione ferroviaria: 2.00 km
Distanza dal centro: 0.10 km
Per raggiungerlo occorre prendere il treno dal Schipol e poi il tram davanti alla Centraal Station. i tram che arrivano all'NH Caransa sono il 4, il 9 e il 14. La fermata è esattamente di fronte all'albergo.
Noi siamo arrivati all'albergo con lo "Schipol Hotel Shuttle" (www.airporthotelshuttle. nl), che parte a questi orari dall'aeroporto:
06:00, 06:30, 07:00, 07:30, 08:00, 08:30, 09:00, 09:30, 10:00, 10:30,
11:00, 11:30, 12:00, 12:30, 13:00, 13:30, 14:00, 14:30, 15:00, 15:30
16:00, 16:30, 17:00, 17:30, 18:00, 18:30, 19:00, 19:30, 20:00, 20:30, 21:00
I costi sono i seguenti:
solo andata: € 14,50
andata e ritorno: € 22,50
Per il ritorno è sufficiente effettuare la prenotazione del pullmino il giorno prima della partenza.
LA POSIZIONE
Come dicevo la fermata del tram è proprio davanti all'albergo facilitando moltissimo gli spostamenti all'interno della città (io avevo la carta I Amsterdam card che ha compreso l'abbonamento ai mezzi pubblici). In ogni caso è possibile raggiungere in 15 minuti a piedi la zona dei musei, mentre piazza dam dista meno di 10 minuti a piedi. Inoltre vicino a Waterlooplein (10 minuti a piedi) è presente un punto di noleggio bici del Macbike.
L'ALBERGO
L'albergo hasei piani: le camere si trovano dal secondo piano in poi. Al primo ci sono le sale riunioni e le sale colazione, anche se nel periodo in cui siamo andati non era possibile fare colazione al primo piano ma occorreva andare nell'albergo dall'altro lato di Rembrandtplein.
Al checkin ci è stata chiesta una carta di credito come garanzia per la camera. Su internet era scritto che il pagamento era anticipato, ma in effetti non mi avevano mai scalato il prezzo dell'albergo dalla carta di credito ricaricabile utilizzata per la prenotazione via internet. L'unico handicap della garanzia è che ovviamente non hanno accettato la mia carta di credito ricaricabile, perfortuna il mio ragazzo ha una carta di credito tradizionale.
Come garanzia hanno voluto 50 euro in più per il minibar (di cui visti i prezzi ovviamente non abbiamo usufruito, però ci abbiamo tenuto le bottiglie comprate al supermercato); una volta ritornati a Milano, abbiamo verificato che la cifra effettivamente pagata è al netto della garanzia di 50 euro per fortuna. Il discorso dei 50 euro di garanzia però ci ha creato un po' di confusione dato che la sera del checkin, quando ci hanno detto che era solo una garanzia e non un pagamento, abbiamo ricevuto un sms di addebito di 560 euro.... ma ci hanno spiegato che è normale!
Il personale è stato molto gentile e disponibile in ogni momento.
All'inizio c'è stato un disguido e ci hanno assegnato una camera con 2 letti separati, ma quando abbiamo chiesto spiegazioni hanno provveduto prontamente a farci cambiare camera. La camera che ci hanno dato era un po' meno bella e più piccola dell'altra: scaffali aperti e non c'era la possibilità di aprire la finestra! però abbiamo deciso di accettarla lo stesso, anche se il personale ha sottolineato da subito che era migliore la camera che ci era stata asseganata originariamente. In ogni caso anche senza finestra non abbiamo mai avuto problemi di caldo o di aria viziata: la camera ha un ottimo sistema di condizionamento e cambio di aria.
Entrambe le camere avevano in ogni caso la stessa vista: la parete dell'edificio a fianco distante 3 metri! Se avessimo voluto la vista sul canale dovevamo pagare 30 euro di più. In ogni caso questi prezzi e condizioni erano ben chiari dall'inizio e noi abbiamo preferito risparmiare sulla vista (secondo me su una vacanza di 4 gg in cui sei sempre fuori passa in secondo piano).
INTERNET
Davanti alla reception c'è una postazione internet: ogni giorno è possibile richiedere una voucher gratuito di 15 minuti (5 euro) per connettersi ad internet. Devo dire che è stata una cosa molto comoda, in 15 minuti avevamo il tempo di gurdare la mail e leggere 2 notizie, giusto per non rimanere fuori dal mondo! Era anche possibile stampare scalando dal voucher 0,35 cent per ogni pagina. Non male perchè in questo modo era possibile anche fare il checkin dell'aereo online!
CONCLUSIONI
Ci siamo trovati molto bene in questo albergo: ottima posizione logistica, personale molto cordiale. Albergo in linea con la descrizione presente su internet. Lo consiglio a chi voglia andare ad Amsterdam, stando in una posizione comoda, senza pagare uno sproposito!
NH Caransa7
Stanza
Dimensioni
Pulizia
Equipaggiamento
Stato della stanza
Design della stanza
Veduta
Le dimensioni della stanza erano adatte al tipo di vacanza, anche se l'armadio che ci hanno dato era molto piccolo. La camera aveva l'aria condizionata che in teoria era possibile regolare, ma di fatto pur girando la manopola la temperatura rimaneva sempre la stessa, abbastanza bassa, per giugno comunque andava bene. L'handicap della nostra stanza comunque era la finestra: oltre a dare sul muro del palazzo a fianco (distante 3 metri) non era possibile aprirla. Però non c'è mai stato odore di chiuso, grazie al condizionatore.
Attrezzatura dell'hotel
Atmosfera nella reception
Condizioni generali
Reception/Organizzazione
Personale (Cortesia/Servizio)
Locazione e circondario
Posizione (città)
Collegamento con i mezzi di trasporto
Possibilità di shopping
Vita notturna