Opinione dettagliata di Kayah
Kayah
Erkrath, Germania98%
Da unsere Kreuzfahrt dieses Jahr in Hamburg losging, reisten mein Mann und ich zwei Tage früher an, um noch einige Zeit in Hamburg zu verbringen. Wir suchten ein Hotel, das zentral liegt, damit wir vor Ort alles bequem ohne Auto erreichten und unweit vom Hafen, damit wir am dritten Tag es nicht mehr weit zum Hafen hatten.
Wichtig für uns war außerdem ein Parkplatz, da wir mit Auto anreisten und den Wagen zwei Tage dort parkten mussten, ein Safe und eine Minibar auf dem Zimmer. Wir suchten bei trivago und fanden mehrere Hotels, die diese Kriterien erfüllten und entschieden uns dann für das Mercure Hamburg City, weil es für uns die perfekte Lage hatte.
Buchung und Bestätigung lief über trivago problemlos und wir reisten am 12.7. an. Wir konnten direkt auf dem Parkplatz vor dem Hotel parken (Kosten: 7 € pro Tag). Wir kamen erst am Nachmittag an, da wir vor 15 Uhr unsere Zimmer eh nicht beziehen konnten. Fand ich persönlich ein wenig spät, wir wären sonst früher angereist, aber da wir viel Gepäck hatten, wollten wir erst Hamburg entdecken, wenn wir für das Gepäck eine sichere Unterbringung hatten. Der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich und uns wurde kurz das Wichtigste erklärt, z.B. ab wann nächsten Tag Frühstück wäre, usw. An der Rezeption konnten wir auch die "Hamburg Card" (Tageskarte für die öffentlichen Verkehrsmitteln) bekommen, was wir sehr angenehm fanden.
Zimmer:
--------------------
Wir hatten ein Nichtraucherzimmer bestellt, es war auch ein Nichtraucherzimmer, aber eine Raucheretage, so dass es trotzdem hin und wieder Geruchsbelästigung gab. Das fanden wir weniger gut. Das Zimmer an sich war sehr schön. Wir hatten ein französisches Bett, Schreibtisch, Safe, Fernseher, Minibar und eine Tassimo-Kaffeemaschine mit verschiedenen Kaffee- und Teesorten. Die Getränke in der Minibar kosteten extra, aber der Kaffee und Tee war im Preis inbegriffen, was uns sehr gefiel. Der Kaffee bzw. der Tee wurde am nächsten Tag wieder nachgefüllt.
Wir hatten ein Badezimmer mit Badewanne. Sowohl das Zimmer als auch das Badezimmer waren sehr sauber. Nur der Stöpsel in der Badewanne funktionierte nicht, so dass nach dem Duschen das Wasser nicht schnell abfließen konnte. Das hätte dem Housekeeping eigentlich beim Putzen auffallen müssen, da schon geringe Mengen Wasser nicht abfloss. Wir hatten bei der Abreise der Rezeption Bescheid gegeben und während unseres Aufenthalts mit dem Problem gelebt, weil wir keine Lust hatten, dass noch zwischendurch Handwerker das Zimmer aufsuchten. Wir wollten einfach unsere Ruhe haben.
Das französische Bett war zwar klein, wenn man ein 2x2 m Doppeltbett gewöhnt ist, aber die Matratzen waren angenehm hart und alles kuschelig kurz: wir konnten sehr gut schlafen. Die Klimaanlage war auf ein Minimum eingestellt und sie machte keine Geräusche.
Lage:
------------
Die Lage des Hotels fand ich perfekt. Es war etwas außerhalb der Innenstadt und daher ruhig gelegen, aber mit dem Bus war man innerhalb weniger Minuten in der Innenstadt. Die Bushaltestelle war ca. 3 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt.
Essen:
-------------
In dem Hotel gab es auch ein Restaurant, in dem wir am ersten Abend aßen. Wir hatten beide ein dreigängiges Menü mit einem Getränk jeweils für knapp 90 €. Der Preis ist schon ordentlich. Die Mahlzeiten waren sehr groß und hätten wir das gewusst, hätte ich einen Gang weggelassen, denn ich schaffte nicht einmal das Hauptgericht komplett, aber die Qualität des Essens war nur Durchschnitt, die Krabbensuppe sogar komplett versalzen. Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend, aber dort essen würden wir nicht noch einmal, vor allem, weil wir einen Abend später in der Innenstadt bei einem Italiener gegessen haben, da kostete das Essen nur halb so viel und war deutlich besser.
Das Frühstück hingegen war sehr gut. Es gab eine große Auswahl an Brot, Aufschnitt, Käse und Müsli und viele verschiedene Sorten Marmelade. Den Kaffee bestellte man bei einer Kellnerin bzw. einem Kellner. Auf den Kaffee muss man leider länger warten, da er frisch gemahlen in eine kleine Bodrum-Kanne kommt. Man wählt beim Kellner nur zwischen stark und mild. Leider war der starke Kaffee nicht wirklich stark, aber er schmeckte.
Zusammenfassung:
------------------------- -----
Das Hotel ist ideal für Leute, die mit dem Auto anreisen und einen Parkplatz brauchen, nicht weit von der Innenstadt sein möchten, aber dennoch ruhig schlafen wollen und ich finde es perfekt für Leute, die danach auf eine Kreuzfahrt gehen, weil man von hier aus nur noch 10 Minuten mit dem Auto zum Kreuzfahrtterminal fährt. Das Frühstück ist prima, aber das Essen dort im Restaurant ist teuer und das Geld nicht wert. Wenn wir das nächste Mal wieder in Hamburg sind, werden wir das gleiche Hotel nehmen.
Mercure Hotel Hamburg City8
Stanza