Opinione dettagliata di mausdd
mausdd
Bannewitz, Germania98%
Den Hamburger Michel, auch St Michaelis Kirche genannt, habe ich mit meinem Bruder und meinen Eltern besucht.
Die Gegend ist eigentlich nicht die wo wir nun täglich hin müssen, wenn wir in Hamburg sind und somit mussten wir diesmal einen Stadtplan nutzen. Den Michel sieht man zwar weit über die angrenzenden Straßen hinweg und auch von der Elbe und den Landungsbrücken aus kann man ihn sehen, aber wie man da hin kommt mussten wir dann doch nachschauen. Wir haben die Bahn genommen und sind die restlichen Meter gelaufen.
Wenn man die hohe Kirche gefunden ist, muss man am Eingang die Gebühr für die Turmbesteigung zahlen. Man hat die Möglichkeit entweder alles per Treppe zu gehen oder die Hälfte per Treppe und die andere Hälfte zu Fuß. Wir haben uns für die erste Variante entschieden. Zahlen muss man einen Kostenbeitrag von 3 Euro pro Erwachsenen, was meiner Ansicht nach geht, denn ich habe schon für andere Sachen wesentlich mehr gezahlt, denn immerhin hat man von da oben wirklich einen genialen Blick über die Stadt.
Man benötigt ein bisschen Zeit um bis ganz nach oben auf die Plattform des Turms zu gelangen, welche in einer Höhe von 82 Metern liegt. Oft sind auch noch viele Leute, die die gleiche Idee haben.
Ist man dann jedoch einmal oben angekommen, so bietet einen gleich ein wirklich genialer Blick über Hamburg. Die Aussichtsplattform ist mit Netzen bzw. Gittern geschützt gewesen. Immerhin ist es wirklich hoch und man sollte da nicht unbedingt hinunter fallen.
Und die ganzen Prospekte versprechen wirklich nicht zu wenig. Man hat tatsächlich einen sehr schönen Blick über den Hamburger Hafen, die Elbe bis hoch ins Alte Land sowie natürlich über Hamburg. Wir konnten von hier aus sehen wie der Hamburger Dom aufgebaut wurde. Außerdem kann man von da oben auch in das östliche Umland schauen. Außerdem sieht alles unter einem aus wie eine kleine Ministadt.
Anschließend muss man natürlich den Weg den man nach oben ist wieder nach unten laufen. Wenn man dann vor dem Turm steht sieht er nicht so hoch aus wie er wirklich ist. Auch dass man selber ja von da oben so klein aussieht kann man sich nicht wirklich vorstellen.
Ich finde der Michel sollte auf jede Liste der Sehenswürdigkeiten gehören, die man bei einem Hamburg Besuch anschauen muss. Es ist wirklich ein fantastischer Blick, denn man so sonst nicht hat, von da oben.
Sankt Michaelis10
Rapporto qualità/prezzo