Opinione dettagliata di virgilio
Soltanto dopo essermi trovato dinanzi alla scheda per inserire l'opinione sulla "attrazione" ZOB Bus-Port -la stazione degli autobus di Amburgo- mi sono reso conto che è quantomeno singolare (per non usare termini più offensivi contro me stesso) trovarsi a scrivere di ciò.
In effetti, mi sono recato in codesto posto mio malgrado, e la seconda volta era per dire arrivederci alla città, in compagnia della mia valigina di nylon, che stavolta il trolley l'ho lasciato a casa perchèa con Ryanair non puoi sforare di 100 grammi i 10 chili per il bagaglio a mano.
A dire il vero non è che ci sia molto da dire che non sia già egregiamente spiegato dalle foto già inserite: si tratta di una costruzione di vetro, opaca e non, che a semicerchio accoglie come una grande ala i bus fermi lì sotto.
Ma veniamo al titolo: ciò che si è fermato nella mia memoria -più che i dettagli architettonici o il colpo d'occhio della struttura- è stato che la tabella corrispondente all'autobus in partenza per Lübeck (minuscolo aeroporto) segnalasse come il mezzo in questione rappresentava la coincidenza per prendere l'aereo diretto a Milano. Arrivando lì con largo anticipo (parafrasando un bravo scrittore, il tempo necessario per recarsi in tempo in aeroporto è come una immondizia del presente) si poteva stare tranquilli che tutto sarebbe stato in ordine.
Piccola cosa, ma che per un povero sprovvisto viaggiatore come me giunto per la prima volta in quel luogo ha significato una tranquilla mezz'ora abbondante, certo che la panchina dove fossi seduto non fosse quella sbagliata. Bravi, bravi 'sti tedeschi.
ZOB Bus-Port Hamburg7