Opinioni attuali Alkmaar
[misa1812, 22.08.2010] Durante il tour dell'Olanda quest'anno ci hanno portato a visitare questo particolare mercato del formaggio che si tiene nella piazza principale di questa piccola e bella cittadina il venerdì, dalle 10 alle 12.30 (da aprile ed ottobre)
Questo mercato è veramente unico in Olanda e si ripete secondo una tradizione che risale al 1622. Sede del mercato è la Waagplein, la piazza principale.
Arrivare alla piazza non è difficile, noi in pullman ci siamo fermati alla fermata preposta dove un bel cartello con la forma del formaggio nazionale, il gouda, faceva bella mostra di sè.
Svoltando l'angolo
[roby1984it, 11.08.2010] Settimana scorsa, durante la mia vacanza ad Amsterdam, ho scelto di prendere il treno e trascorrere una giornata nel nord dell'Olanda, ad Alkmaar, bellissma e tranquilla cittadina racchiusa da un cerchio di canali.
La città è visitabile a piedi, e la stazione dista una decina di minuti a piedi dal centro, prettamente turistico, ricco di piccoli musei (della birra olandese e del formaggio per esempio), negozi di abbigliamento e di souvenirs, palazzi storici (come il municipio) e chiese.
Una città molto carina, ma l'evento principale al quale bisogna per forza assistere che si svolge ad Al
[SOGNATORE, 24.07.2008] L'anno scorso, la settimana dopo ferragosto, in compagnia di mio marito siamo andati una settimana a visitare i Paesi Bassi. In questa occasione, alloggiando a Nord di Amsterdam in mezzo alla campagna ospiti di una cordiale famiglia olandese, abbiamo avuto modo di assistere al tradizionale mercato del formaggio che si svolge da aprile ad agosto sulla piazza Waagplein di Alkmaar dalle ore 10 alle ore 12.30 tutti i venerdì. Un'occasione unica da non perdere assolutamente se ci si trova da quelle parti.
[MacacoRosa, 21.04.2008] Si trova ad una quarantina di chilometri da Amsterdam ed è comodamente raggiungibile col treno (30 minuti).
E' molto pulita ed ordinata e rende bene l'idea di come possa essere la vita in Olanda al di fuori della metropoli.
Non vanta numerosi attrazioni ma al venerdì questa città si trasforma ed abbellisce per i turisti.
[ayesha, 28.11.2007] Kaasmarkt è il mercato del formaggio più famoso al mondo. Si trova in Olanda e precisamente nella città di Alkmaar. Il predetto mercato ha luogo da Aprile a Settembre, ogni mattina sulla piazza della pesa pubblica (Waagplein). E' uno spettacolo che vale la pena di vedere dal principio, perchè è molto folcloristico e divertente! L'arrivo di forme rotonde di Gouda e di Edam a tonnellate segna l'inizio della 'borsa" del formaggio'. I grossi pezzi di questi prodotti vengono venduti dai commercianti con il sistema del battimano, poi entra in azione la corporazione dei portatori di formaggio, nata