Opinione dettagliata di eglex
Ad Albissola vi sono vari stabilimenti balneari ma anche alcune spiagge libere attrezzate.
Una di queste si trova proprio nel centro del paese ed è una buona soluzione se si hanno figli piccoli e ci si reca ad Albissola per un fine settimana o per un giorno soltanto e non si vuole cercare posto in uno stabilimento balneare a pagamento.
La spiaggia è proprio a ridosso della passeggiata del lungomare e del piccolo centro pedonale (quindi non vi è passaggio di macchine nelle immediate vicinanze) ricco di negozietti alimentari e non ideali per una passeggiatina di shopping dopo spiaggia o per acquistare la merenda dei nostri piccoli senza fare molta strada.
Lateralmente confina con delle strutture balneari a pagamento. A essere precisi su un lato è separata dalla successiva struttura da un breve spazio che funge da rimessa di piccole barche in legno.
Situazione che non deturpa affatto l’aspetto estetico, anzi, sono anche carine da vedersi.
E’ leggermente digradante verso il mare ed è composta principalmente da sabbia e da ghiaia fine.
Quest’ ultima la si trova principalmente verso l’approssimarsi del mare.
Non è enorme ma è profonda e offre anche la possibilità di noleggiare l'attrezzatura, come ombrelloni, sedie sdraio e lettini.
Dispone inoltre di docce, site in alto, all’ entrata, e servizi igienici.
Ha anche un bar con tavolini esterni coperti dove poter mangiare e dissetarsi cercando un angolo di ombra ed in ogni caso si può sempre usufruire anche dei bar o pizzerie delle spiagge private delle vicinanze.
Al bar preparano panini, toast o anche insalate per il mezzogiorno e i prezzi mi sono parsi congrui, ossia un po’ rincarati ma non in maniera eccessiva (in pratica gli stessi prezzi che trovo quotidianamente in un qualsiasi bar di Milano.. forse anche più economici).
Per essere un spiaggia libera devo dire che è ben tenuta e pulita.
Io ci sono stata lo scorso luglio per un fine settimana e devo dire che alla mattina non cera nessuna cartaccia o altro in giro sulla spiaggia, ciò significa che viene pulita quotidianamente.
Il mare in quel punto era bello e limpido (purtroppo, era popolato anche da qualche piccola medusa).
L’unico inconveniente è la ressa. Già ai primi di luglio, nelle ore di punta, tra una postazione e l’altra si camminava a malapena, immagino in agosto.
Spiaggia di Albissola7