Opinioni attuali Alberobello
[maredelsud, 20.10.2009] posto incantevole, personale cordiale, ottima la colazione!!
[giosuedepasquale, 14.09.2009] trulli unici, ristrutturati a nuovo senza alterarne le caratteristiche, pulizia maniacale, e poi professionalità, cortesia, gentilezza, che cosa dire di più "º°`°ºEº°C`°ºCº°E`°ºZº°I` °ºOº°N`°ºAº°`°ºLº°`°ºEº°` °º". Grazie di tutto, Fiorella e Giosuè
[andrea994, 09.07.2009] I "Trulli di Alberobello" soprannominata come "città bianca" si trovano nella regione Puglia precisamente nel comune di Bari e grazie ai Trulli di Alberobello è diventata zona turisticae la gente viene a visitarli da tutto il mondo. I trulli piu antichi che ancora oggi possiamo visitare risalgono intorno al 1500. I Trulli di Alberobello sono dichiarati come patrimonio mondiale. Inizialmente nascono come costruzione contadina, ma ora li usano come negozi o abitazioni. Hanno una forma non tanto diffusa. La parola Trullo significa molto semplicemente Cupolae indica un cilindro sormontato da un co
[lorerimo, 28.06.2009] Ottima base di partenza per gustarsi la Puglia e d Alberobello in piena automia.La cucina le camere ed i servizi sono belli curati e pieni di fascino.
[enzolaaa, 05.05.2009] tutto fantastico!!!!!! passando da Albarobello bisogna sostare lì....! servizio è ottimo....l'accoglienza garantita!
[vullo71, 09.04.2009] un albergo fatto su misura per me. niente fronzoli, ma sano relax....con estremo gusto!
[robiola89, 01.04.2009] Cosa dirvi?? Sono stata veramente bene.. l'albergo è magnifico.. il personale disponibile, cordiale, ed educato.. la pulizia e i vari servizi affini sono otttimi.. e per dei buon gustai vi assicuro che la cucina è fantastica!!
CONSIGLIO??? PROVATELOOOOOOOOOO
[diabolikk, 21.03.2009] Un ottimo albergo! Il rapporto qualità / prezzo è davvero eccellente!
Staff molto cortese, belle camere, ottima ristorazione..e c'è anche la connessione a Internet!
Consigliato
[xena58, 22.02.2009] Alberobello, un paese che cominciò a formarsi nella seconda metà de XVI secolo fu a lungo nascosto agli occhi del mondo e ai diritti civili per il loro feudatario che impose ai suoi sudditi di non edificare case con malta ,così da non dover pagare tributi , al re Ferdinando IV DI Borbone, per la nascita di un paese .Questa cittadina è stata dichiarata nel 1996: Patrimonio mondiale dell'Unesco. Vi ritroverete in un paese con costruzioni insolite, a cono che ricordano dei coni-gelato rovesciati, detti Trulli.
Gli interni sono da visitare, ciò non è difficile in quanto quasi tutti i trulli sono
[Virgyyy, 08.12.2008] In estate decisi quest'anno di voler fare una vacanza tranquilla e rilassante, ma anche caratteristica: scelsi Alberobello! Fu molto carina perchè piena di tipici trulli in cui vi erano negozi, bar, ristoranti, attrazioni e musei. Tra questi primeggiava il Trullo Sovrano (già dal nome...), posto in alto, alle spalle della Basilica maggiore: esso un tempo era la dimora del Sovrano di Alberobello, il quale, avendo due figli, non riescì a dividere equamente l'appartamento e da lì nacquero, poi, profondi scontri. E' un luogo molto caratteristico, una casetta d'altri tempi, inclusa di ingresso, dop
[FFtrivago, 13.09.2008] Alberobello è una citta diventata dal 1996 patrimonio dell'umanità UNESCO.
E' una cittadina molto caratteristica divisa in vecchia e nuova.
Il tutto aiutato anche dalla collocazione geografica.
Infatti la zona nuova e la zona vecchia sono situate seppur vicine ma su due colline differenti.
La zona vecchia è quella caratteristica ed è suddivisa in due rioni: Monti e Aia Piccola.
Le case sono file ordinate di trulli , costruzione tipica banca e a forma di cono. ( seppur a pianta quadrata ).
Alla sommità del tetto costruito con le chiancole possiamo trovare vari tipi di pennacchi ognuno simbolo
[ELel, 11.08.2008] Ho scoperto questo locale grazie a un amico di mio marito, che una sera ci ha invitati per farci scoprire qualcosa di diverso. Noi ben contenti ci siamo lasciati guidare e devo dire che abbiamo fatto veramente bene, il posto è veramente un incanto e la cucina incredibile, anche se non credo che sia per tutti.
[remolabarca3, 24.04.2008] Sono stato in gita in Puglia nel maggio 2000 con la classe delle superiore. La organizzò la nostra insegnante di italiano nell'ambito di diversi studi. Fra le città visitate Alberobello, cittadina a 55 km di Bari e celebre per i suoi trulli che peraltro sono stati dichiarati patrimonio dell'Unesco cui peraltro ha avuto l'interesse per la conservazione della stessa Alberobello che prende il nome Selva Alboris Belli che non è altro che una zona boscosa a querce. Nei dettagli illustro qualcosa su questi trulli.
[chichi8978, 24.04.2008] Inizio col dire che i Trulli di Alberobello sono stati dichiarati Patrimonio Mondiale dell'umanità dall'Unesco.
I trulli non sono altro che delle antiche abitazioni in pietra che hanno una forma conica.
Hanno solo un piano abitabile cioè quello terreno e all'interno vi è una pianta circolare.
I trulli sono stati fatti molto bene perchè d'inverno sono caldi,mentre l'estate freschi perchè le mura hanno imprigionato il freddo invernale
a8EO7eTm4FsoGLTE13ODvO0J75%
[viaggiatore trivago, 25.03.2008] ECCELLENTE COME RAPPORTO QUALITA' PREZZO, VERAMENTE DA CONSIGLIARE PER TUTTO
[Ale77, 16.03.2008] Alberobello è denominata "La Capitale dei Trulli". Nei dintorni ci sono altri paesi che possiedono i trulli, ma Alberobello è sicuramente il più suggestivo e noto, quindi una meta da non perdere se siete in viaggio in Puglia.