Opinione dettagliata di Mary_81
Mary_81
Milano, Italia97%
E' prassi per la mia famiglia girare nei vari agriturismi per assaporare i prodotti tipici della lomabrdia. siamo delle buone forchette c'è poco da dire, ci piace mangiare bene e se possibile spendendo poco. Non è una grossa pretesa alla fine, anche perchè ultimamente i posti che vanno più di "moda" e che vengono maggiormente frequentati sono proprio degli agriturismi con menù a prezzo fisso.
Uno fra quelli che ho visitato è proprio "Cascina Rosio", un agriturismo immerso nel verde delle campagne lombarde, situato ad Albairate in provincia di Milano.
Struttura in mattoni composta da 3 sale piuttosto grandi, 2 al pian terreno e una al primo piano con le travi a vista.
Per il tipo di menù è un posto in cui consiglio di andare nei periodi non troppo caldi e consiglio di prenotare con largo anticipo perchè è frequentato molto anche per matrimoni, cresime e cerimonie varie.
all'arrivo il proprio tavolo è già imbandito con tantissimi tipi di antipasti, abbinamenti particolari, ricercati e genuini. Sono piatti ricercati e curati non solo per gli alimenti genuini ma proprio per il tipo di presentazione dal punto di vista estetico, vi consiglio di visitare anche il sito per poter vedere qualche foto.
Il prezzo può variare dai 25 ai 30 euro a seconda anche delle bevande.
Nella zona circostante ci sono tantissimi posti da poter visitare oppure si possono oranizzare delle belle passeggiate in campagna.
C'è un giardino esterno in cui i bambini possono correre e giocare, un ampio parcheggio e una zona in cui vengono tenuti gli animali , così i bimbi sono a contatto al 100% con la natura.
http://www.cascinarosio.i t/index.htm
La famiglia Ranzani coltiva le terre nel Parco Agricolo Sud della provincia di Milano, da oltre 200 anni e dal 1998 ha deciso di valorizzare i propri prodotti offrendoli ai propri ospiti che qui troveranno ottima cucina, tranquillità e cordialità. Questa è una forma di turismo che si fonda sui valori dell'accoglienza, dello scambio culturale, delle relazioni umane e della solidarietà.
L'agriturismo é esercitato direttamente dall'imprenditore agricolo e dalla sua famiglia nella prorpia azienda: deve testimoniare valori costituiti della produzione agricola e della cultura rurale.
E' una forma di turismo che si fonda sui valori dell'accoglienza, dello scambio culturale, delle relazioni umane, della solidarietà. Attraverso il recupero della conoscenza diretta del mondo agricolo, è possibile che cresca in tutti la consapevolezza che l'ambiente naturale non è un mondo lontano.
Cascina Rosio10
Rapporto qualità/prezzo
L'agriturismo è situato nel Parco Agricolo Sud della provincia di Milano.
La zona circostante offre molti posti da visitare come ad esempio il parco del Ticino o l'Abbazia di Morimondo.
Insomma una giornata intera a contatto con il verde, la natura e gli animali.
Ottimo rapporto qualità prezzo, il menù è composto da circa una decina di antipasti di vario tipo, pesce,carne, verdure, salumi e formaggi. Due primi, due secondi,contorno, dolce e caffè.
Un pranzo più che completo. il menù può variare partendo da una base di 25/30 euro a seconda anche delle bevande che non sono incluse nel prezzo.
Ottimo parcheggio vicino all'ingresso.