Opinioni attuali Alba
[xena58, 07.06.2011] In Piemonte c'è un piccolo paese, Alba, dove ogni ottobre, dal 9 ottobre
al 14 novembre, organizzano la sagra del tartufo. per chi non la conoscesse,
Alba è la capitale del tartufo bianco d'Italia. In onore del tartufo,
ospita il tartufo festival che dura due settimane, per salvaguardare la qualità
e le leggende tradizionali del tartufo, arrivata all'80 edizione nel 2010.
Ho avuto la fortuna di essere da quelle parti proprio in quel periodo e ho assistito
all'evento.
[polipakos, 02.09.2010] L'Osteria dell'Arco è in pieno centro di Alba e questo crea dei problemi se si pensa di poter posteggiare nelle vicinanze. Meglio lasciare l'auto nel grande parcheggio all'ingresso della cittadina e poi farsi una passeggiatina a piedi di pochi minuti.
Ne avevo sentito parlare molto bene e così ho unito il dilettevole al dilettevole, in pratica essendo in zona per verificare lo stato delle vigne dei miei fornitori personali, vista l'inizio quasi imminente della vendemmia, ho fatto una piccola deviazione nella bella cittadina di Alba e per pranzo mi sono fiondato in questo ristorante.
Il risto
[polipakos, 12.01.2010] Era da tempo che alcuni amici albesi ci proponevano di andare a cena al Piazza Duomo, ristorante decantato e osannato da molte guide enogastronomiche e da alcuni gourmet.
Finalmente riusciamo a combinare e sabato sera ci ritroviamo nella bellissima piazza principale di Alba e dopo i saluti di prammatica e l'assicurazione che "passeremo una serata indimenticabile" eccoci salire al primo piano di un bel palazzo d'epoca dove è situato il ristorante. A piano terra esiste il PIazza Duomo La Piola (stessa gestione ma con menù diversi e prezzi decisamente inferiori).
L'ambiente non mi entusiasma g
[lalla5040, 16.12.2009] Questa è stata la domanda che mi sono posta quando sono arrivata davanti all'hotel I castelli.
Visto esternamente, con le grandi facciate a vetri,la tettoia, le bandiere di vari stati, mi sembrava di essere davanti a un palazzo dei congressi.
Invece no, o meglio, è un hotel che viene usato spesso per congressi e riunioni, ma le camere sono semplicemente fantastiche.
Per prima cosa sono molto spaziose, e raramente mi è capitato di trovarne cosi. Poi sono arredate con classe ed eleganza, splendidi mobili,...
Un'altra cosa che ho molto apprezzato è stato il ristorante dell'albergo, anche que
[albertogregori72, 15.11.2009] L'hotel Langhe è situato ad un paio di chilometri dal centro di Alba, nel cuore delle Langhe, in posizione tranquilla ed immerso nel verde. Si caratterizza per l'ambiente familiare, l'attenzione verso i dettagli e per la cortesia di tutto il personale, oltre che per una struttura decisamente comoda e confortevole.
La base ideale per un soggiorno a base di buona cucina, vini pregiati, scorci suggestivi e per la visita dei borghi medievali negli immediati dintorni.
Avevamo una prenotazione per una camera standard per due persone. Contattando direttamente la struttura per l'aggiunta di un terzo
[sasa82, 04.08.2009] Conosco molto bene questo hotel avendo pernottato diverse volte.
[Step79, 03.04.2009] Struttura magnifica, staff cordiale, gentile e preparato
[luci08, 24.11.2008] L'autunno è per Alba l'esplosione di innumerevoli manifestazioni tendenti alla promozione di prodotti d'eccellenza del territorio. Altre località promuovono fiere e sagre al fine di far conoscere e commercializzare questo Fungo sotterraneo ma ad Alba spetta il primato della più antica fiera e, quindi, pensare ad Alba senza pensare al Tartufo e viceversa è impossibile.
[sasa82, 02.11.2008] Il Baccanale del tartufo è l'ultima giornata dedicata alla Fiera del Tartufo di Alba.
Un'intensa giornata di festa in cui si cammina tra le strade di Alba e si ha l'impressione di essere tornati a un tempo passato.