Opinioni attuali Acitrezza
[Giuli87, 17.02.2012] Il soggiorno è stato perfetto, oltre alla gentilezza e competenza del personale la camera era magnifica con idromassaggio e tutti i comfort poi la posizione dell'albergo è ottima. Ci torneremo sicuramente.
[egyptely, 25.07.2011] Una leggenda racconta che i faraglioni siano opera di Polifemo che li scagliò in mare contro Ulisse per impedire alle sue navi la fuga; in ogni caso che si tratti di immaginario o di realtà i faraglioni sono li in mezzo al mare e sembrano voler proteggere il borgo di Acitrezza e i suoi abitanti la cui vita è stata immortalata inoltre nel romanzo di Verga “I Malavoglia.
Personalmente mi piace credere che la verità sia nella leggenda perché regala a questo luogo un’aurea magica e lo rende speciale ai miei occhi.
L’isola dei Ciclopi è formata da 8 scogli basaltici e la loro immagine compare sul
[robellac, 16.07.2010] Contrariamente al nostro solito, non avevamo cercata nessuna prenotazione alberghiera nella città di Catania perché, in questa città, annoveriamo alcuni cari amici e, al riguardo, ci avrebbero consigliato al meglio. Per cause indipendenti dalla loro volontà, il nostro incontro con loro avvenne con qualche giorno di ritardo.
Era il mese di agosto e senza prenotazione non è tanto facile trovare un hotel. Per questi motivi, avevamo alloggiato un paio di giorni in un hotel alle porte di Catania, ma i nostri amici, dalla loro forzata località di vacanza, riuscirono a prenotare a nostro nome, per
[Gretna, 14.06.2009] Le Isole dei Ciclopi di Acitrezza si trovano al largo del litorale tra Catania ed Acireale a pochi chilometri da Acicastello. Dette anche Faraglioni, questi cinque enormi scogli, sono legati indissolubilmente al mito di Ulisse. Secondo la leggenda, Polifemo, accecato da Ulisse, afferrò a tentoni delle pietre enormi e le lanciò verso l'imbarcazione del re di Itaca che fuggiva con i compagni prendendo il largo. Vi è anche un'altra leggenda secondo la quale uno dei massi venne lanciato sempre da Polifemo sul pastore Aci legato d'amore alla ninfa Galatea di cui si era innamorato anche il Ciclope.